Кто лучше, Гитлер или Сталин?

Или что такое День победы в моем понимании.

Нет, я не историк. Однако являюсь историком философии. Разница? Историки изучают, что происходит. Историки философии анализируют, почему состоялось произошедшее. Позволю себе два постулата.

1)      ВСЕ, что мы совершаем в действиях, является результатом нашего мировоззрения. Или, говоря проще, результатом тех мыслей и ценностей, которыми мы дышим.

2)      Пока не изменятся мысли, не изменятся поступки. Поступки, как и мысли, скрывать можно. Но рано или поздно они все равно вылезут наружу.

Как-то один иностранец сказал мне: «Ты не читал книгу «Сталин. Двор красного царя», написанную Саймоном Монтефиори? Прочитай, и сразу станет понятно, почему твоя страна такая, как есть!» Я вежливо улыбнулся и подумал: «Ну чего я еще не знаю про Советский Союз и постсоветское пространство, к которому – увы – принадлежит Украина?!» Однако книгу раздобыл и прочел.

Если я скажу: «УЖАС!!!», то никого, пожалуй, не удивлю. Поэтому поделюсь тем, что помогло мне, историку философии, понять суть происходившего и происходящего.

«Человек – это проблема. Застрели человека – и нет проблемы». Эти слова Сталина объясняют АБСОЛЮТНО ВСЕ. Именно поэтому мир не знал более кровавого убийцу, чем Сталин. Ни разу не посетив ни одной казни (самое близкое Отец Народов приблизился к страданиям, когда решил навестить полевой госпиталь, но от вида покалеченных людей его стошнило и он приказал вернуться назад), этот эгоцентричный фанатик уничтожал людей миллионами. По его признанию, его любимым времяпрепровождением было лежать вечером на диване и представлять, как страдают, плачут и просят о пощаде его враги. Но сейчас не об этом.

Во время Второй мировой войны, длившейся с 1939 по 1945 годы, нацистская армия, воюя почти со всем миром, потеряла около 8 миллионов убитыми. Советский Союз за время с 1941 по 1945 годы потерял около 25 миллионов (!!!). Ни один полководец всех времен и народов не потерял столько людей. Почему? Как ни страшен нацизм, он хотя бы ценит своих, свою нацию, свою расу. Сталинизм же выражается следующей формулой: «Все - быдло». Поэтому и заград-отряды, поэтому и штрафбат, поэтому и разминирование минных полей марширующими СВОИМИ солдатами. Поэтому и клиентский сервис или же его отсутствие на постсоветском пространстве.

Сталин ни на мгновение не прекращал войны против народа. Ни во времена голода, ни во времена репрессий, ни во время войны, ни после. Например, отступая, красные не выпускали на свободу политзаключенных. Они просто бросали в воздуховую щель тюремной камеры гранату (не у нас ли в январе-феврале 2014 рвались гранаты на улицах Киева?).

День победы могут праздновать все: поляки, евреи, американцы, и ДАЖЕ НЕМЦЫ. Они поняли ужас нацизма. Они осудили это зло. Им стыдно. Они не допустят повторения истории. Но когда в прошлом (2013) году на 9 мая на улицах Киева висели плакаты Сталина, я вдруг понял, ЧТО МЫ ЕЩЕ НЕ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ! Война системы против своего же народа по-прежнему продолжается! Мы еще не назвали убийцу убийцей. Нам еще не стыдно воспевать Сталина как мудрого правителя, у которого есть чему учиться. К сожалению, научились. Кстати, похищение людей было типичным для правления Сталина делом. Даже министр иностранных дел СССР Молотов провел 3 года без жены, которая была похищена КГБ. Сталин, святая простота, разводил руками и говорил: «Ничего не могу поделать, так как не имею влияния на силовые структуры. А если те провели такие действия, значит, у них были для этого основания».

У меня есть мечта. Что мои дети будут знать, что война была развязана двумя братьями-близнецами: Гитлером и Сталиным (идейными, конечно) в 1939 году после подписания пакта Молотова-Риббентропа. Страны-рекетиры пообещали не трогать друг друга, деля и перекраивая карты близлежащих стран. Я мечтаю, что как много больше людей узнают, что Путин по-прежнему сидит в кабинете, в котором сидел Сталин. «Человек – это проблема. Застрели человека – и не будет проблемы». Я знаю, что Путин умрет. Его гнилая система не протянет больше, чем даже грозный СССР. Но что такое даже 70 лет по сравнению с 1500 годами существования Киева?! Но больше всего я мечтаю, что в сознании украинцев умрет кровавый советский менталитет: «Человек – это проблема». И что мы будем помнить о том, что человек – это венец Божьего творения, и потому относиться к окружающим так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам.

У меня есть мечта, что мы, как и немцы, когда-то сможем по-настоящему праздновать День победы.

С приближающимся Днем победы, друзья!

Он обязательно наступит!


 Юрий Интелегатор

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

(044)280-78-53

(066)293-97-34

г.Киев, м. Арсенальная,

ул.Ивана Мазепы 3, оф.72 

Поделиться этой страничкой:

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom