ПОЛЬСКИЕ ИСТОРИИ

Шашлыки по-польски

Спустя три года после выпуска наш класс решил собраться на пикник. Это был хороший повод увидеть друг друга, поговорить и приятно провести сентябрьский выходной. Помню, как одноклассники налетели на меня с вопросами, куда я поступила и на кого учусь. Узнав, что я поступила на польский язык, они как-то расстроились: «Кому нужен твой польский? Сейчас все английский учат!» Конечно же, я с ними не согласилась. И мы отправились на природу. По дороге мальчики хвастались, что без труда разведут огонь, так как кому-то недавно подарили специальный «агрегат» для шашлыков, который они так активно обсуждали и собирались испробовать. О моём польском ребята уже не вспоминали.

Выбрав уютное место под ивой, мы с девочками разложили покрывала и занялись бутербродами, а наши юноши сосредоточились вокруг «агрегата». Вскоре мы заметили их замешательство, а потом они позвали меня. Их фраза была удивительна: протягивая инструкцию по сбору «чудо-агрегата», они виновато спросили:

– Таня, а это, часом, не на польском написано?

 Репортаж с места событий: в ожидании польского чуда.

– Конечно же на польском! – победоносно воскликнула я и, гордо заняв позицию переводчика, принялась деловито объяснять моим товарищам замысловатый порядок сборки деталей. Признаюсь, мне были в помощь картинки – как без этого! И всё же именно в этот момент я ощутила неимоверную гордость, что изучаю польский! Причём мои одноклассники тоже прониклись глубоким уважением к этому языку, поскольку в нашем случае оказалось, что без знания польского шашлык не приготовишь.

Татьяна Михайлова,
преподаватель польского,
школа иностранных языков "Ближе к мечте"

Читайте другие ПОЛЬСКИЕ ИСТОРИИ:

Польские казусы.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

(044)280-78-53

(066)293-97-34

г.Киев, м. Арсенальная,

ул.Ивана Мазепы 3, оф.72 

Поделиться этой страничкой:

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom