О пользе йогурта

HumourInitiative

Бежать, бежать, бежать! День обещал быть плотным, и, если повезет, с 7.30 утра до 9.00 вечера могло даже быть 15 свободных минут. Но чтобы они были, нужно бежать, бежать, бежать! Позади утренние занятия. Я в офисе и пулей лечу на кухню, где в холодильнике хранится невероятно полезная жидкость – йогурт. Процесс доведен до автоматизма: распахнуть двери холодильника, извлечь йогуртницу, наполнить стакан, швырнуть ложку меда, притрусить корицей, размешать, готово!

 

Итак, первое препятствие – дверь – преодолено. Коршуном бросаюсь на йогуртницу и хватаю ее за одно ушко… Ой-ой-ой!!! Под весом содержимого (полтора литра, как-никак) пластмассовое ушко (не даром изготовитель разместил их на йогуртнице два, по одному с каждой стороны) отказалось быть стойким оловянным солдатиком. И вот я стою, судорожно сжимая обломавшееся ушко и смотрю круглыми глазами на продолговато-фигурные потоки йогурта. А смотреть есть куда: внутри холодильника и снаружи, на стене и на полу. Кто бы мог подумать, что полтора литра – это так много?! Может, изготовитель что-то перепутал, и емкость вмещает литра эдак три?

 

Бросаюсь за салфетками, их у нас всегда вдоволь. Всегда, но не сегодня. Как раз собирался докупить их в METRO на выходных. Начинаю руками вычерпывать напиток здоровья из холодильника и соскребать с пола. Пора мыть руки. Добегаю до туалета и откручиваю краник. Вместо обычной «водной процедуры» – сердитое сопение и визг. Прямо как в кресле стоматолога, когда перед пломбированием врач продувает, просушивая, рассверленное отверстие. Вот это да! Даже не помню, когда в центре отключали воду. Вот так совпадение!

 

Тут в замке офиса начинает проворачиваться ключ. Администратор! В мгновение ока я снова на кухне. Традиционно, администратор направляется туда, чтобы оставить в холодильнике еду на день. Вцепившись в ручку двери (с которой уже тоже скапывает йогурт), кричу (стараясь при этом звучать обыденно) из своей кисломолочной крепости: «Анна, не заходите сюда, пожалуйста!»

 

Вскоре стали заходить люди: кто перевести документ-другой, кто спросить о курсах. А я ползаю по ковролиновому полу, пытаясь извлечь из него упрямую жидкость, и молюсь, чтобы сантехники поскорее включили воду. Позвонил жене, вымазав при этом телефон. Спасибо ей, утешила. Если бы не так, точно бы расплакался. Воду, слава Богу, скоро включили, но некоторые из занятий таки пришлось отменить.

 

Вывод? Пейте йогурт! Только никогда, никогда, никогда не берите йогуртницу за одно ушко. Даже тогда, когда нужно бежать, бежать, бежать! Иначе, прямо как в сказке, могут образоваться «реки с молочными берегами».

Юрий Интелегатор

Comments:

Контакты

(044)280-78-53

(066)293-97-34

г.Киев, м. Арсенальная,

ул.Ивана Мазепы 3, оф.72 

Поделиться этой страничкой:

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom