Reading Initiative In Winter

Reading initiative In Spring

Reading Initiative Easter

«Те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор»… Услыхав эту фразу, я задумался: «Уж не слишком радикально подобное высказываниеЗатем,некоторое время спустя, читая книгу известного британского историка Саймона Себага-Монтефиоре Stalin: TheCourtoftheRedTsar, я заметил то, что не дает мне покоя по сегодняшний день. Оказывается, Сталин прочитывал в день до 500 (!!!) страниц. При этом его литературная «трапеза» состояла из книг всевозможных авторов и самых различных направлений. Осознавая колоссальную важность литературы, он постоянно побуждал своих соратников поглощать как можно больше произведений и лично контролировал этот процесс. «Чтобы узнать, что представляет из себя человек, нужно посмотреть на книги, которые он читает», - говаривал Сталин. Также он регулярно встречался с писателями и, называя их «инженерами человеческих душ», требовал от них «товара» (т.е. литературных произведений) соответствующего качества. Небезынтересно, одним из самых любимых писателей политбюро был Джеймс Фенимор Купер. Не поэтому ли его книги едва ли не со стопроцентной вероятностью могут быть найдены почти в каждой постсоветской домашней библиотеке?

И в то же время Сталин держал под личным контролем советскую киноиндустрию, редактируя и запрещая, «советуя и направляя». Удивительно, но мы располагаем архивными документами, свидетельствующими о том, что слова «Нам песня строить и жить помогает, Она как друг и зовет и ведет, И тот кто с песней по жизни шагает, Тот никогда и нигде не пропадет» из кинофильма «Веселые ребята» были написаны никем иным, как Иосифом Виссарионовичем. Те, кто читают книги, управляют теми, кто смотрит телевизор…

Нет, мы отнюдь не выступаем против телевизора! И мы никоим образом не предлагаем диктатора в пример для подражания. Просто хочется спросить: а сколько страниц в день осиливаем мы? И сколько книг, например, в 2011 году нам удалось прочитать? 20, 10, 5, 1?

Именно поэтому мы начинаем нашу инициативу ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ! (READINGINITIATIVE). Раз в месяц мы будем предлагать Вашему вниманию три произведения на определенную тему (например, рождественско-новогоднюю), из которых мы попросим прочесть Вас одно. А текста будет три, чтобы Вы наверняка выбрали ту историю, которая придется Вам наиболее по вкусу. При этом каждое произведение будет представлено в оригинале (для более высоких уровней), а также в адаптированных формах (для начальных уровней). При этом мы ставим две основные цели: а) помочь нашим студентам читать больше (по крайней мере, 12 книг в год, т.е. по одной в месяц), б) помочь им читать на английском.   

А Сталин, будучи сыном сапожника и прачки, как ни парадоксально, был самым начитанным правителем, управлявшим народами от Европы до Сибири. Частично поэтому, одним из самых влиятельных. Трагично, что эти власть и авторитет искалечили судьбы миллионов. Но это говорит о том, что ничто может помешать нам читать, и, достигая высот в своих жизнях, положительно повлиять на жизни окружающих. Итак, ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ! ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ!

P.S. Последний на сегодня факт о чтении. Американский штат Аризона, планируя на будущее количество тюремных коек, которые необходимо будет закупать в недалеком будущем, принимает во внимание то, насколько хорошо или плохо читают школьники средней школы… ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ!

Comments:

Контакты

(044)280-78-53

(066)293-97-34

г.Киев, м. Арсенальная,

ул.Ивана Мазепы 3, оф.72 

Поделиться этой страничкой:

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom